Cake à l'orange et à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à l'orange et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 200 g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

. Faites préchauffer le four Th 6 ou 180 °C.

Etape : 2

. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la ricotta, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Puis ajouter le zeste et le jus de l'orange, mélanger à nouveau.

Etape : 3

. Monter les blancs en neige ferme, incorporer-les délicatement à la première préparation.

Etape : 4

. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Etape : 5

. Attendez quelques minutes à la sortie du four avnt de démouler et laisser refroidir.

Etape : 6

. Voilà,! Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette