Cake à l'orange et à la ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 200 g de ricotta
- 4 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
. Faites préchauffer le four Th 6 ou 180 °C.
Etape : 2
. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la ricotta, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Puis ajouter le zeste et le jus de l'orange, mélanger à nouveau.
Etape : 3
. Monter les blancs en neige ferme, incorporer-les délicatement à la première préparation.
Etape : 4
. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
Etape : 5
. Attendez quelques minutes à la sortie du four avnt de démouler et laisser refroidir.
Etape : 6
. Voilà,! Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette