Key Lime Pie (Tarte au citron meringuée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de petit beurre
- 100 g de beurre
- 400 ml de lait concentré sucré
- 7 citrons verts
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs d'œuf des jaunes (*1)
Etape : 2
Préchauffez le four sur 180°C
Etape : 3
Émiettez les petits beurres et mélangez-y le beurre fondu
Etape : 4
Une fois bien mélangé, disposez sur le fond et les bords du plat (*2)
Etape : 5
Enfournez et laissez cuire environ 10 min.
Etape : 6
Pressez vos citrons
Etape : 7
Battez les jaunes d'œuf pour les éclaircir puis ajoutez le lait concentré
Etape : 8
Ajoutez la moitié du jus de citrons. Quand il est incorporé, versez le reste et mélangez bien
Etape : 9
Cuire une quinzaine de minutes
Etape : 10
Battez les blancs (au batteur électrique) avec une pincée de sel
Etape : 11
Une fois bien fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit bien dissout
Etape : 12
Étalez la meringue sur votre tarte encore chaude en allant jusqu'aux bords (*3)
Etape : 13
Faites encore cuire une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit joliment dorée
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 584 fois
Partager cette Recette