Key Lime Pie (Tarte au citron meringuée)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Key Lime Pie (Tarte au citron meringuée)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de petit beurre
  • 100 g de beurre
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 7 citrons verts
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs d'œuf des jaunes (*1)

Etape : 2

Préchauffez le four sur 180°C

Etape : 3

Émiettez les petits beurres et mélangez-y le beurre fondu

Etape : 4

Une fois bien mélangé, disposez sur le fond et les bords du plat (*2)

Etape : 5

Enfournez et laissez cuire environ 10 min.

Etape : 6

Pressez vos citrons

Etape : 7

Battez les jaunes d'œuf pour les éclaircir puis ajoutez le lait concentré

Etape : 8

Ajoutez la moitié du jus de citrons. Quand il est incorporé, versez le reste et mélangez bien

Etape : 9

Cuire une quinzaine de minutes

Etape : 10

Battez les blancs (au batteur électrique) avec une pincée de sel

Etape : 11

Une fois bien fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit bien dissout

Etape : 12

Étalez la meringue sur votre tarte encore chaude en allant jusqu'aux bords (*3)

Etape : 13

Faites encore cuire une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit joliment dorée

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