Gâteau au yaourt, aux litchis et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte de litchi
- 75 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 0.75 pots d'huile
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 175°C.
Etape : 2
Couper les litchis en petits morceaux, et couper les carrés de chocolat en 4 ou 6 si on n'a pas de pépites.
Etape : 3
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs dans 2 bols.
Etape : 4
Aux jaunes, ajouter le sucre et le sucre vanillé ainsi que le yaourt, bien mélanger. Incorporer la farine et la levure, puis l'huile.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, mélanger au reste de la préparation.
Etape : 6
Ajouter les litchis et le chocolat, mélanger. Mettre le tout dans un moule à manqué beurré.
Etape : 7
Laissez cuire au four 30 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré (un couteau plongé dans le gâteau doit ressortir propre, sauf chocolat fondu)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette