Gâteau au yaourt, aux litchis et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt, aux litchis et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte de litchi
  • 75 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 0.75 pots d'huile
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 175°C.

Etape : 2

Couper les litchis en petits morceaux, et couper les carrés de chocolat en 4 ou 6 si on n'a pas de pépites.

Etape : 3

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs dans 2 bols.

Etape : 4

Aux jaunes, ajouter le sucre et le sucre vanillé ainsi que le yaourt, bien mélanger. Incorporer la farine et la levure, puis l'huile.

Etape : 5

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, mélanger au reste de la préparation.

Etape : 6

Ajouter les litchis et le chocolat, mélanger. Mettre le tout dans un moule à manqué beurré.

Etape : 7

Laissez cuire au four 30 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré (un couteau plongé dans le gâteau doit ressortir propre, sauf chocolat fondu)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette