Madeleines amandes ou chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines amandes ou chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 65 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Quand le mixture blanchit, ajouter, sans cesser de fouetter et à l'aide d'un tamis, la farine et la maïzena (préalablement unis dans un autre récipient). Faire fondre le beurre et l'incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et l'arôme d'amande amère OU le chocolat (préalablement fondu au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d'eau), mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Etape : 2

Verser la pâte dans le moule à madeleines, en prenant soin de remplir chaque empiècement jusqu'à ras-bord.

Etape : 3

Faire cuire 20 min environ, au four à 180° (thermostat 5).

Etape : 4

Lorsque les madeleines sont gonflées et dorées, les sortir du four, les démouler et les laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 5

Les conserver ensuite dans une boite en plastique pour préserver leur moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette