Crostata alla ricotta (recette italienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crostata alla ricotta (recette italienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de ricotta
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cacao

Recette

Etape : 1

Preparer la pâte: mettre la farine en fontaine sur la table.

Etape : 2

ajouter le beurre en morceaux,le sucre,les jaunes d'oeufs le sel et les zestes.Mélanger pour former une pâte bien homogène.former une boule la mettre dans un film et mettre au frais pendant 30 min

Etape : 3

Garnir un moule à tarte avec du papier sulfurisé en laissant dépasser de 2 ou 3 cm.

Etape : 4

beurrer et fariner le moule

Etape : 5

Etaler la moitier de la pâte et garnir le moule en appuyant bien pour faire adhérer la pâte.

Etape : 6

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingredients

Etape : 7

Renplir le fond de tarte avec le mélange.

Etape : 8

Etaler le reste de pâte et découper des lanières d'environ 2 cm de large.

Etape : 9

placer les lanière en formant des croisillons.

Etape : 10

Enfourner 20min th 6.

Etape : 11

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

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