Clafoutis léger à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis léger à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzéna
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  •  cuillère à soupe de passoa

Recette

Etape : 1

- Préchauffer votre four à 210°C Termostat 7 ( ou 200°C pour un four à chaleur tournante)

Etape : 2

- Coupez vos mangues bien mures en dés d'environ 1 cm peuis mélanger vos morceaux avec une cuillère à soupe de sucre (blanc ou cassonade), mettre de côté.

Etape : 3

- Dans un blender ou un saladier, cassez vos 4 oeufs puis ajouter 80gr de sucre (blanc ou cassonade) . Melangez le tout jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.

Etape : 4

- Ajouter 5 cuillères à soupe de fleur de maïs MAIZENA

Etape : 5

- (facultatif) une cuillère à soupe de PASSOA PASSION

Etape : 6

- Battez/Mixez le tout.

Etape : 7

- Versez dans votre préparation vos dés de mangue

Etape : 8

- Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 28 à 32 cm

Etape : 9

- Versez votre préparation puis enfournez le tout.

Etape : 10

- Comptez 40 min de cuisson pour un four classique à 210°C

Etape : 11

- Comptez 30 à 35 min à 200°C pour un four à chaleur tournante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette