Clafoutis léger à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 mangues
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzéna
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- cuillère à soupe de passoa
Recette
Etape : 1
- Préchauffer votre four à 210°C Termostat 7 ( ou 200°C pour un four à chaleur tournante)
Etape : 2
- Coupez vos mangues bien mures en dés d'environ 1 cm peuis mélanger vos morceaux avec une cuillère à soupe de sucre (blanc ou cassonade), mettre de côté.
Etape : 3
- Dans un blender ou un saladier, cassez vos 4 oeufs puis ajouter 80gr de sucre (blanc ou cassonade) . Melangez le tout jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.
Etape : 4
- Ajouter 5 cuillères à soupe de fleur de maïs MAIZENA
Etape : 5
- (facultatif) une cuillère à soupe de PASSOA PASSION
Etape : 6
- Battez/Mixez le tout.
Etape : 7
- Versez dans votre préparation vos dés de mangue
Etape : 8
- Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 28 à 32 cm
Etape : 9
- Versez votre préparation puis enfournez le tout.
Etape : 10
- Comptez 40 min de cuisson pour un four classique à 210°C
Etape : 11
- Comptez 30 à 35 min à 200°C pour un four à chaleur tournante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette