Tarte crémeuse aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte crémeuse aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 250 g de ricotta
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre glace
  • 1 zeste de citron
  • 500 g de fraise
  •  feuille de menthe
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7-8). Préparez la pâte sucrée. Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre en morceaux et le sucre en poudre. Mixez 30 secondes.

Etape : 2

Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide. Mixez quelques secondes pour obtenir une pâte souple.

Etape : 3

Etalez de la farine sur un plan de travail et étalez la pâte a l'aide d'un rouleau. Dans un moule à tarte (24cm de diamètre), mettez du beurre et de la farine. Protégez le pourtour avec une bande de papier aluminium. Faites des petits trous dans le fond a l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Enfournez le fond de tarte pour 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6), puis sortez-le du four et laissez-le refroidir.

Etape : 5

Préparez la garniture. Travaillez la ricotta avec une cuillère en bois, puis incorporez-y la crème, le sucre glacé et le zeste de citron râpé.

Etape : 6

Versez cette préparation sur le fond de la tarte refroidi et lissez la surface. Lavez et épongez les fraises, puis équeutez-les. Coupez-les en 2 et disposez-les sur la garniture.

Etape : 7

Décorez avec les feuilles de menthe (ou de mélisse) et poudrez de sucre glacé (impalpable).

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