Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 cl d'eau
- 4 gouttes de jus de citron
- 1 pointe de couteau
- 15 biscottes
- 400 g de chocolat
- 30 cl de crème
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
A préparer sur 2 jours.
Etape : 2
Préparer une compote de pommes :
Etape : 3
Peler, épépiner, couper en gros cubes les pommes.
Etape : 4
Les cuire avec l'eau, le sucre, le citron et la cannelle environ 15 min. Les pommes doivent être encore un peu fermes. Egoutter, laisser refroidir.
Etape : 5
Disposer les biscottes à plat au fond et sur les bords du bol.
Etape : 6
Verser la compote dans le bol tapissé. Recouvrir avec des biscottes, bien tasser, filmer et placer au frais 3h.
Etape : 7
Glaçage au chocolat :
Etape : 8
Faire fondre au bain-marie le chocolat. Hors du feu incorporer 10 cl de crème.
Etape : 9
Démouler la compote chemisée sur une assiette.
Etape : 10
Beurrer rapidement le même bol et napper la "bombe" biscotte-pomme avec le chocolat. Re-renverser la bombe dans le bol et placer au frigo une nuit.
Etape : 11
Monter la crème en chantilly ferme.
Etape : 12
Démouler le dôme au chocolat sur un plat.
Etape : 13
Recouvrir de chantilly.
Etape : 14
Déguster et louer grand-maman Jeanne !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 429 fois
Partager cette Recette