Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 4 gouttes de jus de citron
  • 1 pointe de couteau
  • 15 biscottes
  • 400 g de chocolat
  • 30 cl de crème
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

A préparer sur 2 jours.

Etape : 2

Préparer une compote de pommes :

Etape : 3

Peler, épépiner, couper en gros cubes les pommes.

Etape : 4

Les cuire avec l'eau, le sucre, le citron et la cannelle environ 15 min. Les pommes doivent être encore un peu fermes. Egoutter, laisser refroidir.

Etape : 5

Disposer les biscottes à plat au fond et sur les bords du bol.

Etape : 6

Verser la compote dans le bol tapissé. Recouvrir avec des biscottes, bien tasser, filmer et placer au frais 3h.

Etape : 7

Glaçage au chocolat :

Etape : 8

Faire fondre au bain-marie le chocolat. Hors du feu incorporer 10 cl de crème.

Etape : 9

Démouler la compote chemisée sur une assiette.

Etape : 10

Beurrer rapidement le même bol et napper la "bombe" biscotte-pomme avec le chocolat. Re-renverser la bombe dans le bol et placer au frigo une nuit.

Etape : 11

Monter la crème en chantilly ferme.

Etape : 12

Démouler le dôme au chocolat sur un plat.

Etape : 13

Recouvrir de chantilly.

Etape : 14

Déguster et louer grand-maman Jeanne !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 429 fois

Partager cette Recette