Tiramisu "croquant"

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu "croquant"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 600 g de mascarpone
  • 30 biscuits
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bol de café
  • 1 tablette de chocolat noi

Recette

Etape : 1

- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

Etape : 2

- Dans un saladier : mélangez les jaunes avec les sucres en poudre et vanillé;

Etape : 3

- Montez les blancs en neige ferme;

Etape : 4

- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation dans le saladier jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape : 5

- Emincer à l aide d un couteau sans dent (sur une planche à découper pour plus de facilité) le chocolat noir en morceau assez fin;

Etape : 6

- trempez les biscuits dans le café(env 2 secondes par face) et les disposer côte à côte dans un plat;

Etape : 7

Recouvrez de crème, puis soupoudrez de chocolat en morceau;

Etape : 8

renouvelez l opération jusqu'à épuisement des préparations.

Etape : 9

Placez 3h au réfrigérateur au minimum.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette