Tiramisu "croquant"
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 600 g de mascarpone
- 30 biscuits
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bol de café
- 1 tablette de chocolat noi
Recette
Etape : 1
- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Etape : 2
- Dans un saladier : mélangez les jaunes avec les sucres en poudre et vanillé;
Etape : 3
- Montez les blancs en neige ferme;
Etape : 4
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation dans le saladier jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape : 5
- Emincer à l aide d un couteau sans dent (sur une planche à découper pour plus de facilité) le chocolat noir en morceau assez fin;
Etape : 6
- trempez les biscuits dans le café(env 2 secondes par face) et les disposer côte à côte dans un plat;
Etape : 7
Recouvrez de crème, puis soupoudrez de chocolat en morceau;
Etape : 8
renouvelez l opération jusqu'à épuisement des préparations.
Etape : 9
Placez 3h au réfrigérateur au minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette