Tarte chocolat banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 bananes
  • 30 g de beurre
  • 65 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Déposer la pâte sur le moule, à l'aide du fourchette faire quelques petits trous.

Etape : 2

Réduire 2ou 3 bananes (en fonction de leurs tailles) en purée, et disposer ''cette purée" dans le moule.

Etape : 3

Ensuite faire fondre le chocolat avec le beurre en incorporant 5cl de crème liquide, et laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps dans un bol fouetter le jaune d'œuf avec la crème liquide et le sucre glacé.

Etape : 5

Disposer le chocolat sur la purée de banane, et pour terminer verser la crème liquide sur le chocolat avant d'enfourner.

Etape : 6

Vérifier la cuisson a peu prés 20 minutes en fonction de la puissance de votre four.

Etape : 7

Servir Froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette