Tarte chocolat banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 bananes
- 30 g de beurre
- 65 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Déposer la pâte sur le moule, à l'aide du fourchette faire quelques petits trous.
Etape : 2
Réduire 2ou 3 bananes (en fonction de leurs tailles) en purée, et disposer ''cette purée" dans le moule.
Etape : 3
Ensuite faire fondre le chocolat avec le beurre en incorporant 5cl de crème liquide, et laisser refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps dans un bol fouetter le jaune d'œuf avec la crème liquide et le sucre glacé.
Etape : 5
Disposer le chocolat sur la purée de banane, et pour terminer verser la crème liquide sur le chocolat avant d'enfourner.
Etape : 6
Vérifier la cuisson a peu prés 20 minutes en fonction de la puissance de votre four.
Etape : 7
Servir Froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette