Soupe de tapioca et aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 60 g de tapioca
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 400 g d'abricot
Recette
Etape : 1
- mettez le lait sur le feu.
Etape : 2
- à ébullition et tout en tournant avec une cuillère en bois, faire tomber le tapioca en pluie.
Etape : 3
- tourner toujours jusqu'à reprise d'une petite ébullition et laisser cuire doucement en tournant encore de temps en temps : le tapioca tend à s'agglutiner et à attacher.
Etape : 4
- le tapioca étant cuit, hors du feu, incorporer les deux sucres.
Etape : 5
- délayer les jaunes d'œufs avec de l'eau de fleur d'oranger dans une saladier. Verser peu à peu , en mélangeant bien, le contenu de la casserole.
Etape : 6
- laisser refroidir avant de mettre au frais.
Etape : 7
- servir dans des coupes individuelles, coiffées de deux ou trois oreillons d'abricots.
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