Soupe de tapioca et aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de tapioca et aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 60 g de tapioca
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 400 g d'abricot

Recette

Etape : 1

- mettez le lait sur le feu.

Etape : 2

- à ébullition et tout en tournant avec une cuillère en bois, faire tomber le tapioca en pluie.

Etape : 3

- tourner toujours jusqu'à reprise d'une petite ébullition et laisser cuire doucement en tournant encore de temps en temps : le tapioca tend à s'agglutiner et à attacher.

Etape : 4

- le tapioca étant cuit, hors du feu, incorporer les deux sucres.

Etape : 5

- délayer les jaunes d'œufs avec de l'eau de fleur d'oranger dans une saladier. Verser peu à peu , en mélangeant bien, le contenu de la casserole.

Etape : 6

- laisser refroidir avant de mettre au frais.

Etape : 7

- servir dans des coupes individuelles, coiffées de deux ou trois oreillons d'abricots.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette