Mousse au chocolat au Whisky Single Malt

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat au Whisky Single Malt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

La ganache...

Etape : 2

Râper ou hacher grossièrement le chocolat.

Etape : 3

Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat.

Etape : 4

Faire fondre le tout au bain-marie.

Etape : 5

Mélanger jusqu'à ce que la crème soit onctueuse puis réserver.

Etape : 6

les oeufs...

Etape : 7

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 8

Battre les jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe de whisky jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Etape : 9

Incorporer alors le mélange beurre-chocolat fondu.

Etape : 10

Goûter et rajouter une dose de whisky si besoin.

Etape : 11

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 12

...la mousse!

Etape : 13

Incorporer les blancs à la ganache en mélangeant délicatement avec la spatule.

Etape : 14

Vous pouvez verser la préparation dans des verrines, des verres à cocktails, des tasses ou encore... des verres à whisky!

Etape : 15

Réserver au frais au moins 2-3h pour que la mousse prenne.

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