Mousse au chocolat au Whisky Single Malt
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La ganache...
Etape : 2
Râper ou hacher grossièrement le chocolat.
Etape : 3
Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat.
Etape : 4
Faire fondre le tout au bain-marie.
Etape : 5
Mélanger jusqu'à ce que la crème soit onctueuse puis réserver.
Etape : 6
les oeufs...
Etape : 7
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 8
Battre les jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe de whisky jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Etape : 9
Incorporer alors le mélange beurre-chocolat fondu.
Etape : 10
Goûter et rajouter une dose de whisky si besoin.
Etape : 11
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 12
...la mousse!
Etape : 13
Incorporer les blancs à la ganache en mélangeant délicatement avec la spatule.
Etape : 14
Vous pouvez verser la préparation dans des verrines, des verres à cocktails, des tasses ou encore... des verres à whisky!
Etape : 15
Réserver au frais au moins 2-3h pour que la mousse prenne.
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