Cheesecake à la banane et à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 220 g de biscuit sablé
- 40 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 3 bananes
- 350 g de fromage blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 30 g de sucre
Recette
Etape : 1
Confiture de lait :
Etape : 2
- Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute, sans l'ouvrir (la boîte, pas la cocotte).
Etape : 3
- La recouvrir largement d'eau.
Etape : 4
- Faire cuire 45 minutes sous pression.
Etape : 5
- Laisser refroidir un peu avant d'ouvrir la boîte.
Etape : 6
Pâte :
Etape : 7
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
Etape : 8
- Emietter les biscuits.
Etape : 9
- Mélanger le tout.
Etape : 10
- Tasser au fond d'un moule à charnière, sans remonter sur les bords.
Etape : 11
- Faire durcir au réfrigérateur (c'est assez rapide).
Etape : 12
Bananes : les écraser et les étaler sur la pâte.
Etape : 13
Garniture :
Etape : 14
- Faire ramollir la gélatine à l'eau froide, puis la faire fondre dans un petit fond d'eau chaude. Astuce : on peut tout simplement mettre la gélatine mouillée dans un récipient, sans trop l'égoutter, et la passer quelques secondes au micro-ondes.
Etape : 15
- Mélanger le fromage blanc, la gélatine, 200 de confiture de lait et le sucre.
Etape : 16
- Verser sur les bananes et faire prendre au frais.
Etape : 17
- Au moment de servir, saupoudrer avec un peu de cacao pour décorer.
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