Cheesecake à la banane et à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake à la banane et à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 220 g de biscuit sablé
  • 40 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 3 bananes
  • 350 g de fromage blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre

Recette

Etape : 1

Confiture de lait :

Etape : 2

- Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute, sans l'ouvrir (la boîte, pas la cocotte).

Etape : 3

- La recouvrir largement d'eau.

Etape : 4

- Faire cuire 45 minutes sous pression.

Etape : 5

- Laisser refroidir un peu avant d'ouvrir la boîte.

Etape : 6

Pâte :

Etape : 7

- Faire fondre le chocolat et le beurre.

Etape : 8

- Emietter les biscuits.

Etape : 9

- Mélanger le tout.

Etape : 10

- Tasser au fond d'un moule à charnière, sans remonter sur les bords.

Etape : 11

- Faire durcir au réfrigérateur (c'est assez rapide).

Etape : 12

Bananes : les écraser et les étaler sur la pâte.

Etape : 13

Garniture :

Etape : 14

- Faire ramollir la gélatine à l'eau froide, puis la faire fondre dans un petit fond d'eau chaude. Astuce : on peut tout simplement mettre la gélatine mouillée dans un récipient, sans trop l'égoutter, et la passer quelques secondes au micro-ondes.

Etape : 15

- Mélanger le fromage blanc, la gélatine, 200 de confiture de lait et le sucre.

Etape : 16

- Verser sur les bananes et faire prendre au frais.

Etape : 17

- Au moment de servir, saupoudrer avec un peu de cacao pour décorer.

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