Tarte à la ricotta et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la ricotta et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Farine
  •  Beurre
  •  Sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  zeste de citron
  •  demi de levure chimique
  •  Ricotta
  • 2 oeufs
  •  Maïzena
  •  Sucre
  •  Vanille
  •  zeste de citron
  •  Fraise
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

Dans un bol mélanger rapidement farine,levure, sucre,sel, beurre mou en parcelles. Dès que le mélange sera sableux, ajouter l'oeuf battu et former rapidement une boule.

Etape : 2

Chemiser un moule de 24 cm de diamètre avec du papier sulphurisé, y étaler la pate en faisant des bords plutot hauts. Mettre au réfrigérateru et passer à la préparation de la crème.

Etape : 3

Battre la ricotta avec le sucre, la maizéna, les jaunes d'oeuf, la vanille et le citron rapé et en tout dernier les blancs bien battus en neige.

Etape : 4

Verser le mélange dans le fond de pate sablée, y enfoncer légèrement les fraises bien lavées et équetées et cuire à 180° pendant 45'.

Etape : 5

Une fois refroidie, napper la surface avec un peu de gelée ou confiture fondue et mettre la tarte au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

Etape : 6

On peut remplacer le fraises par des framboises, ou des peches ou encore ... du melon!

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