Tarte à la ricotta et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Farine
- Beurre
- Sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
- demi de levure chimique
- Ricotta
- 2 oeufs
- Maïzena
- Sucre
- Vanille
- zeste de citron
- Fraise
- Gelée
Recette
Etape : 1
Dans un bol mélanger rapidement farine,levure, sucre,sel, beurre mou en parcelles. Dès que le mélange sera sableux, ajouter l'oeuf battu et former rapidement une boule.
Etape : 2
Chemiser un moule de 24 cm de diamètre avec du papier sulphurisé, y étaler la pate en faisant des bords plutot hauts. Mettre au réfrigérateru et passer à la préparation de la crème.
Etape : 3
Battre la ricotta avec le sucre, la maizéna, les jaunes d'oeuf, la vanille et le citron rapé et en tout dernier les blancs bien battus en neige.
Etape : 4
Verser le mélange dans le fond de pate sablée, y enfoncer légèrement les fraises bien lavées et équetées et cuire à 180° pendant 45'.
Etape : 5
Une fois refroidie, napper la surface avec un peu de gelée ou confiture fondue et mettre la tarte au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
Etape : 6
On peut remplacer le fraises par des framboises, ou des peches ou encore ... du melon!
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