Charlotte aux petits-suisses et aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 boudoirs
- 1 grande boîte de poire
- 6 petits suisses
- 7 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 2 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
- Egouttez les poires et les couper en dés et gardez le sirop
Etape : 2
- Trempez chaque boudoir dans le sirop. Tapissez en les bords et le fond d'un moule à charlotte de 18 cm de diamètre
Etape : 3
- Mélangez les petits-suisses, le lait, les sucres et les poires. Versez en la moitié dans le moule. Couvrez de boudoirs, puis reste du mélange. Terminez par des boudoirs. Couvrez et placez une nuit au réfrigérateur
Etape : 4
- Faites fondre le chocolat dans la crème. Remuez bien. Démoulez la charlotte. Nappez de coulis de chocolat
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