Palmiers sablés bicolores
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 sablés
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de cacao ame
Recette
Etape : 1
Verser la farine sur le plan de travail.
Etape : 2
Creuser un "puit" dans la farine et y verser le sucre et l'oeuf (attention aux débordements!).
Etape : 3
Couper le beure en morceaux que l'on disposent autour du "puit".
Etape : 4
Hacher tout avec un grand couteau.
Etape : 5
Rassembler le tout à la main en une pâte souple. que l'on sépare en deux boules de même taille.
Etape : 6
Ajouter le cacao dans une des boules et mélanger à la main.
Etape : 7
Abaisser les deux boules côte à côte au rouleau sur une surface farinée.
Etape : 8
Retourner l'une des deux pâtes sur l'autre puis couper le tour pour avoir un bord net où apparaissent les deux couleurs (marron et beige).
Etape : 9
Rouler en forme de spirales ou de palmiers (ou inventer votre propre forme!)et couper finalement ce boudin bicolore en tranches de moins d'1 cm.
Etape : 10
Disposer les sablés sur une tole recouverte de papier sulfurisé (pas indispensable)et enfourner à 220°C pendant environ 1O-15 min.
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