Palmiers sablés bicolores

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palmiers sablés bicolores

  • Part(s) / Personne(s) : 20 sablés
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao ame

Recette

Etape : 1

Verser la farine sur le plan de travail.

Etape : 2

Creuser un "puit" dans la farine et y verser le sucre et l'oeuf (attention aux débordements!).

Etape : 3

Couper le beure en morceaux que l'on disposent autour du "puit".

Etape : 4

Hacher tout avec un grand couteau.

Etape : 5

Rassembler le tout à la main en une pâte souple. que l'on sépare en deux boules de même taille.

Etape : 6

Ajouter le cacao dans une des boules et mélanger à la main.

Etape : 7

Abaisser les deux boules côte à côte au rouleau sur une surface farinée.

Etape : 8

Retourner l'une des deux pâtes sur l'autre puis couper le tour pour avoir un bord net où apparaissent les deux couleurs (marron et beige).

Etape : 9

Rouler en forme de spirales ou de palmiers (ou inventer votre propre forme!)et couper finalement ce boudin bicolore en tranches de moins d'1 cm.

Etape : 10

Disposer les sablés sur une tole recouverte de papier sulfurisé (pas indispensable)et enfourner à 220°C pendant environ 1O-15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette