Fondant au chocolat et coulis de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat et coulis de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 165 g de coulis
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de beurre
  •  Sucre glace
  •  Chocolat
  •  Moules

Recette

Etape : 1

- Préchauffez le four à 180 (thermostat 6)

Etape : 2

- Faites fondre le chocolat et le beurre dans le lait

Etape : 3

- Incorporez le chocolat fondu au sucre et au sucre vanillé dans un grand saladier, puis mélangez. Y ajouter la farine et les jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange, y mettre une cuillerée de coulis de framboise

Etape : 4

- beurrez le moule à cake

Etape : 5

- Y mettre la préparation puis la saupoudrer de pépites de chocolat

Etape : 6

- Après la cuisson, faire tiédir le gâteau puis verser le coulis de framboise, le sucre glace et quelques pépites de chocolat

Etape : 7

- Déguster sans modération !!

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