Tarte à la rhubarbe façon grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 0.5 verres d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 biscottes
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 bâtons de rhubarbe
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à thermostat 7 / 210 °c.
Etape : 2
Préparer la pâte brisée en pétrissant du bout des doigts l'ensemble des ingrédients. L'eau est à doser plus ou moins en fonction de la texture de la pâte (plus ou moins sèche selon le beurre utilisé).
Etape : 3
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Etape : 4
Écraser les 2/3 biscottes, et disperser-les sur la pâte. Recouvrir le tout d'environ 2 cm de bâtons de rhubarbes coupés en morceaux.
Etape : 5
Mettre à four chaud durant 20 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps battre ensemble les 3 oeufs entiers, les 120 g de beurre fondu et les 200g de sucre.
Etape : 7
Les 20 minutes étant passées, verser cette préparation sur la tarte et enfourner de nouveau 20 à 30 minutes selon les fours. La fin de cuisson est à surveiller en veillant à ce que la préparation se dore suffisamment et se fige plus ou moins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette