Tarte à la rhubarbe façon grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 biscottes
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 6 bâtons de rhubarbe

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à thermostat 7 / 210 °c.

Etape : 2

Préparer la pâte brisée en pétrissant du bout des doigts l'ensemble des ingrédients. L'eau est à doser plus ou moins en fonction de la texture de la pâte (plus ou moins sèche selon le beurre utilisé).

Etape : 3

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.

Etape : 4

Écraser les 2/3 biscottes, et disperser-les sur la pâte. Recouvrir le tout d'environ 2 cm de bâtons de rhubarbes coupés en morceaux.

Etape : 5

Mettre à four chaud durant 20 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps battre ensemble les 3 oeufs entiers, les 120 g de beurre fondu et les 200g de sucre.

Etape : 7

Les 20 minutes étant passées, verser cette préparation sur la tarte et enfourner de nouveau 20 à 30 minutes selon les fours. La fin de cuisson est à surveiller en veillant à ce que la préparation se dore suffisamment et se fige plus ou moins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette