Crumble Poire/Chocolat et éclats de noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poires
- 125 g de chocolat
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de noisette
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crumble:
Etape : 2
- Pour cela, concassé les noisettes au pilon.
Etape : 3
- Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les noisettes concassé et le beurre ramolit.
Etape : 4
- Malaxer (avec les mains) jusqu'a obtention d'une pâte granuleuse.
Etape : 5
- Réserver au frais
Etape : 6
Ensuite:
Etape : 7
- Eplucher les poires et les couper en gros morceaux. Les disposer dans un moule à manquer.
Etape : 8
- Dans une casserole faite fondre le chocolat avec la crème fraiche jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Etape : 9
- Verser ce mélange chocolat/crème sur
Etape : 10
les poires.
Etape : 11
- Enfin ajouter la pâte à crumble
Etape : 12
Mettre à four froid 200°C (th 6-7)jusqu'à ce que la pâte soit dorée (environ 30 min de cuisson)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette