Tarte fraises coco-choco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fraises coco-choco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 5 fraises
  •  Sucre
  •  Sucre vanillé
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C

Etape : 2

Faire la pâte sablée:

Etape : 3

Mélanger au robot tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule puis étaler dans un moule à tarte: si la pâte est un peu collante rajouter un peu de farine sinon étaler la pâte à la main. Cuire à blanc (pour ne pas qu'elle gonfle mettre un poids ou des légumes secscomme des haricots ) pour 20 à 25 minutes: la pâte doit être dorée car elle ne recuit pas par la suite.

Etape : 4

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la crème liquide(pour les proportions j'avoue faire un peu au hasard si vous n'êtes pas trop chocolat la plaque entière fera peut-être beaucoup:pas pour moi!)

Etape : 5

Quand le mélange est fondu ajouter la noix de coco râpée.

Etape : 6

Quand la pâte est cuite étaler le mélange chocolat/noix de coco.

Etape : 7

Mettre au frais pou au moins 30 minutes.

Etape : 8

Laver, équeuter les fraises et les couper en 2 pour les petites, en 4 pour les grosses.Saupoudrer de sucre mélangé à un peu de sucre vanillé.

Etape : 9

Poser les fraises sur la tarte, saupoudrer de noix de coco râpée.

Etape : 10

C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette