Tarte fraises coco-choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 tablette de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de noix de coco rapée
- 5 fraises
- Sucre
- Sucre vanillé
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C
Etape : 2
Faire la pâte sablée:
Etape : 3
Mélanger au robot tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule puis étaler dans un moule à tarte: si la pâte est un peu collante rajouter un peu de farine sinon étaler la pâte à la main. Cuire à blanc (pour ne pas qu'elle gonfle mettre un poids ou des légumes secscomme des haricots ) pour 20 à 25 minutes: la pâte doit être dorée car elle ne recuit pas par la suite.
Etape : 4
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la crème liquide(pour les proportions j'avoue faire un peu au hasard si vous n'êtes pas trop chocolat la plaque entière fera peut-être beaucoup:pas pour moi!)
Etape : 5
Quand le mélange est fondu ajouter la noix de coco râpée.
Etape : 6
Quand la pâte est cuite étaler le mélange chocolat/noix de coco.
Etape : 7
Mettre au frais pou au moins 30 minutes.
Etape : 8
Laver, équeuter les fraises et les couper en 2 pour les petites, en 4 pour les grosses.Saupoudrer de sucre mélangé à un peu de sucre vanillé.
Etape : 9
Poser les fraises sur la tarte, saupoudrer de noix de coco râpée.
Etape : 10
C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette