Petits gâteaux chocolat-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux chocolat-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 100 g d'amande
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Etape : 2

Casser le chocolat dans une casserole avec le sucre et le beurre. Placer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Etape : 3

Ajouter les amandes en poudre. Mélanger une minute puis ôter du feu.

Etape : 4

Incorporer les 4 jaunes d'oeufs en fouettant bien.

Etape : 5

Battre les 4 blancs en neige ferme et les incorporer au mélange dans la casserole.

Etape : 6

Beurrer une vingtaine de petit moules et y répartir la préparation. Enfourner 15 à 20min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette