Petits gâteaux chocolat-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 100 g d'amande
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etape : 2
Casser le chocolat dans une casserole avec le sucre et le beurre. Placer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 3
Ajouter les amandes en poudre. Mélanger une minute puis ôter du feu.
Etape : 4
Incorporer les 4 jaunes d'oeufs en fouettant bien.
Etape : 5
Battre les 4 blancs en neige ferme et les incorporer au mélange dans la casserole.
Etape : 6
Beurrer une vingtaine de petit moules et y répartir la préparation. Enfourner 15 à 20min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette