Kaiserschmarrn aux pommes et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 cuillère de farine de maïs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 325 ml de lait
- 100 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 pommes
- 4 oeufs
- Huile
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour la sauce vanille :
Etape : 2
Mélanger la farine de maïs et 1 c. à s. de lait. Porter le sucre vanillé, 1/8 l de lait, 50 g de crème et 1 c. à s. de sucre à ébullition. Ajouter le mélange avec la farine de maïs et porter de nouveau à ébullition. Réserver au frais.
Etape : 3
Pour la pâte :
Etape : 4
Éplucher les pommes et en ôter le cœur. Les couper en morceaux assez fins (en réserver 1/4). Couper le quart restant en tranches. Verser le jus de citron sur les pommes.
Etape : 5
Mélanger la farine, le sel, le reste de lait et la crème au fouet. Ajouter les jaunes d'œufs l'un après l'autre. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Ajouter les blancs avec la pâte. Éponger les pommes et les ajouter aussi à la préparation (sauf le quart coupé en tranche).
Etape : 6
Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et y faire cuire la pâte par portion 2-3 min à feu doux jusqu'à ce au la crêpe soit dorée puis la retourner. Trancher en plusieurs morceaux. Tenir les crêpes au chaud.
Etape : 7
Faire dorer les tranches de pommes. Les disposer sur les crêpes. Saupoudrer de sucre glace. Décorer éventuellement de feuilles de menthe et servir avec la sauce vanille froide.
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