Cheesecake délicieux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de carré frais
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule rond de 25 cm de diamètre avec au mieux un tour démontable.

Etape : 2

Avant de commencer, bien couvrir le moule de papier alu beurré.

Etape : 3

Tout d'abord,afin de créer le fond du gâteau, émietter les biscuits et les mélanger (soit à la main soit au robot : moi je vote pour le robot!) avec 100g de beurre fondu. Etaler cette mixture sur le fond du moule avec une cuillère (en profiter pour casser les morceaux récalcitrants) et mettre le tout au frigo.

Etape : 4

Ensuite, dans un grand saladier mélanger : le fromage blanc, la crème et les carrés frais. Y rajouter le sucre, la farine et les 3 jaunes d'oeufs, bien mélanger de nouveau. Rajouter le jus du citron.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange crémeux.

Etape : 6

Il ne vous reste plus qu'à verser la préparation ainsi obtenue sur le fond du gâteau qui vous attend patiemment au frigo...

Etape : 7

45 min au four à chaleur tournante à 180°. Tester sa fermeté pour vérifier sa cuisson..

Etape : 8

Ultime retour du cheesecake au frigo pour quelques heures avant le démoulage et la dégustation méritée !! (attention les gourmands : ne pas se jeter sur votre préparation : le démoulage ne sera réussi qu'avec un gâteau bien refroidi...)

Etape : 9

Bon appétit !

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