Meringues au cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de cacao
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
. Préchauffer le four à 100°C au maximum.
Etape : 2
. Dans une terrine, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une c. à café de sucre. Réserver.
Etape : 3
. Dans une casserole, verser le reste du sucre. Mouiller avec 3 c. à soupe d'eau. Cuire jusqu'au boulé.
Etape : 4
. Verser le sirop sur les blancs en neige, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que l'appareil refroidisse. Incorporer alors le le cacao et le sucre glace. Remplir une poche à douille de la préparation.
Etape : 5
. Couvrir une plaque de papier cuisson. Coucher des petits tas de meringue sur la plaque, en les espaçant de plusieurs centimères. Enfourner et cuire 2 heures environ, en laissant la porte du four entrouverte.
Etape : 6
. Laisser refoidir les meringues dans le four, porte fermée. Les décoller enfin avec la plus grande délicatesse pour éviter de les briser.
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