Meringues au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de cacao
  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

. Préchauffer le four à 100°C au maximum.

Etape : 2

. Dans une terrine, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une c. à café de sucre. Réserver.

Etape : 3

. Dans une casserole, verser le reste du sucre. Mouiller avec 3 c. à soupe d'eau. Cuire jusqu'au boulé.

Etape : 4

. Verser le sirop sur les blancs en neige, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que l'appareil refroidisse. Incorporer alors le le cacao et le sucre glace. Remplir une poche à douille de la préparation.

Etape : 5

. Couvrir une plaque de papier cuisson. Coucher des petits tas de meringue sur la plaque, en les espaçant de plusieurs centimères. Enfourner et cuire 2 heures environ, en laissant la porte du four entrouverte.

Etape : 6

. Laisser refoidir les meringues dans le four, porte fermée. Les décoller enfin avec la plus grande délicatesse pour éviter de les briser.

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