Tarte au fromage blanc vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au fromage blanc vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 5 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de crème chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

1) battre le fromage blanc seul

Etape : 3

2) Ensuite incorporer les 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le pudding, la crème, bien mélanger avec un batteur

Etape : 4

3) battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les incorporer dans la préparation au fromage blanc délicatement en mélangeant de haut en bas

Etape : 5

4) mettre votre pâte brisée dans un moule à manqué (idéal pour qu'elle soit bien haute), la piquer puis y verser la préparation jusqu'en haut sans que ça déborde

Etape : 6

5) faire cuire environ 35/40 min en surveillant à 180°C

Etape : 7

6) A la sortie du four la renverser sur une grille à l'envers et laisser refroidi

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette