Tarte au fromage blanc vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 5 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 sachet de crème chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
1) battre le fromage blanc seul
Etape : 3
2) Ensuite incorporer les 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le pudding, la crème, bien mélanger avec un batteur
Etape : 4
3) battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les incorporer dans la préparation au fromage blanc délicatement en mélangeant de haut en bas
Etape : 5
4) mettre votre pâte brisée dans un moule à manqué (idéal pour qu'elle soit bien haute), la piquer puis y verser la préparation jusqu'en haut sans que ça déborde
Etape : 6
5) faire cuire environ 35/40 min en surveillant à 180°C
Etape : 7
6) A la sortie du four la renverser sur une grille à l'envers et laisser refroidi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette