Crumble de nectarines en verrine et émulsion de caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de nectarines en verrine et émulsion de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 petites verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 140 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème
  • 2 nectarines
  • 2 cuillères d'eau

Recette

Etape : 1

Pour l'émulsion de caramel :

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre 100g de sucre dans 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 3

Ajouter ensuite 10g de beurre, mélanger puis ajouter 5 cl de crème.

Etape : 4

Laisser refroidir avant d'ajouter le reste de crème et de placer le tout dans le siphon.

Etape : 5

Insérer la cartouche de gaz et mettre au frais.

Etape : 6

Le crumble de nectarines :

Etape : 7

Découper les nectarines en morceaux dans un plat allant au four.

Etape : 8

Dans un bol ou une terrine, préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre et le beurre en petits morceaux (vous devez obtenur une pâte sableuse).

Etape : 9

Recouvrir les nectarines de cette pâte puis faire cuire 10 à 15 minutes à 180° (jusqu'à ce que la pâte dore légèrement).

Etape : 10

Dans chaque verrine, placer une couche de crumble puis juste avant de servir, ajouter l'émulsion de caramel.

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