Crumble de nectarines en verrine et émulsion de caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 petites verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 140 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de crème
- 2 nectarines
- 2 cuillères d'eau
Recette
Etape : 1
Pour l'émulsion de caramel :
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre 100g de sucre dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
Ajouter ensuite 10g de beurre, mélanger puis ajouter 5 cl de crème.
Etape : 4
Laisser refroidir avant d'ajouter le reste de crème et de placer le tout dans le siphon.
Etape : 5
Insérer la cartouche de gaz et mettre au frais.
Etape : 6
Le crumble de nectarines :
Etape : 7
Découper les nectarines en morceaux dans un plat allant au four.
Etape : 8
Dans un bol ou une terrine, préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre et le beurre en petits morceaux (vous devez obtenur une pâte sableuse).
Etape : 9
Recouvrir les nectarines de cette pâte puis faire cuire 10 à 15 minutes à 180° (jusqu'à ce que la pâte dore légèrement).
Etape : 10
Dans chaque verrine, placer une couche de crumble puis juste avant de servir, ajouter l'émulsion de caramel.
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