Croûte rhubarbe-pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croûte rhubarbe-pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de pâte sablée
  • 80 rhubarbes
  • 1 pomme
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte sablée dans un petit moule garni de papier sulfurisé (ne pas faire de bords). Piquer le fond de pâte et saupoudrer de la demi-cuillerée de sucre.

Etape : 2

Couper la pomme épluchée en très petits morceaux et la disposer sur la pâte; faire de même avec la rhubarbe.

Etape : 3

Ajouter le sucre restant et cuire au four (220°C) pendant 25 min.

Etape : 4

Après ce temps, observer la quantité de jus rendu par les fruits. Si cela vous semble trop important, démouler avec précaution et poser la croûte (avec son papier de cuisson) directement sur une plaque à pâtisserie dans le four à 100°C, afin de la sécher. Attention: bien surveiller et ne pas la laisser trop longtemps car elle deviendrait coriace. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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