Gâteau de semoule au citron et son coulis de cerise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule au citron et son coulis de cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de semoule
  • 60 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 0.5 citrons
  • 1250 g de cerise
  • 75 g de sucre
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

- Prélevez les zestes du citron et faites les blanchir à l'eau bouillante. Porter à ébullition le lait additionné des zestes. Incorporez le sucre, puis la semoule et laissez 20min à feu très doux. Versez cette préparation dans un moule à charlotte et conservez-la 12h avant de démouler

Etape : 2

- Pour la marmelade, dénoyautez les cerises et faites les cuire avec le sucre 10min à partir de l'ébullition. Répartissez le tout dans des bocaux, fermez le couvercle et retournez les quelques minutes

Etape : 3

- Servez le gâteau de semoule, accompagné de sa marmelade de cerise, décoré de quelques feuilles de menthe.

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