Gâteau de semoule au citron et son coulis de cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 60 g de sucre
- 50 cl de lait
- 0.5 citrons
- 1250 g de cerise
- 75 g de sucre
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
- Prélevez les zestes du citron et faites les blanchir à l'eau bouillante. Porter à ébullition le lait additionné des zestes. Incorporez le sucre, puis la semoule et laissez 20min à feu très doux. Versez cette préparation dans un moule à charlotte et conservez-la 12h avant de démouler
Etape : 2
- Pour la marmelade, dénoyautez les cerises et faites les cuire avec le sucre 10min à partir de l'ébullition. Répartissez le tout dans des bocaux, fermez le couvercle et retournez les quelques minutes
Etape : 3
- Servez le gâteau de semoule, accompagné de sa marmelade de cerise, décoré de quelques feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette