Cinq petites crèmes "fous de chocolat"

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cinq petites crèmes "fous de chocolat"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 20 g de maïzena
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 l de lait
  • 170 g de chocolat noir
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, la Maïzena, la pincée de sel dans une petite casserole. Rajouter le 1/2 l de lait.

Etape : 2

Mixer une minute au batteur.

Etape : 3

Faire chauffer un fond d'eau dans une grande casserole. Quand elle bout, mettez-y la petite casserole et faire chauffer votre préparation au bain-marie (ne vous inquiétez-pas, c'est très facile à faire...). Tenez le manche de la casserole et tournez sans arrêt avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Dès que le mélange épaissit un peu, hop! rajoutez vos 170 g de chocolat noir coupé en morceaux.

Etape : 5

Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Etape : 6

Retirez du feu, mélangez une cuillerée à soupe de vanille liquide.

Etape : 7

Versez dans quatre petits pots, laissez refroidir. Remuez une fois ou deux pour éviter qu'une peau inesthétique se forme (vous avez le droit de lécher la cuillère!)

Etape : 8

Quand la crème est froide, recouvrez chaque pot d'un film plastique.

Etape : 9

Mettez au réfrigérateur. La crème y épaissira encore un peu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette