Cinq petites crèmes "fous de chocolat"
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 20 g de maïzena
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 l de lait
- 170 g de chocolat noir
- Vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, la Maïzena, la pincée de sel dans une petite casserole. Rajouter le 1/2 l de lait.
Etape : 2
Mixer une minute au batteur.
Etape : 3
Faire chauffer un fond d'eau dans une grande casserole. Quand elle bout, mettez-y la petite casserole et faire chauffer votre préparation au bain-marie (ne vous inquiétez-pas, c'est très facile à faire...). Tenez le manche de la casserole et tournez sans arrêt avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Dès que le mélange épaissit un peu, hop! rajoutez vos 170 g de chocolat noir coupé en morceaux.
Etape : 5
Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape : 6
Retirez du feu, mélangez une cuillerée à soupe de vanille liquide.
Etape : 7
Versez dans quatre petits pots, laissez refroidir. Remuez une fois ou deux pour éviter qu'une peau inesthétique se forme (vous avez le droit de lécher la cuillère!)
Etape : 8
Quand la crème est froide, recouvrez chaque pot d'un film plastique.
Etape : 9
Mettez au réfrigérateur. La crème y épaissira encore un peu.
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