Pommelette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de lait
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de cannelle
- Amande
- Noix
- Noisette
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes, les couper en quartier et les épépiner.
Etape : 2
Faire chauffer une grande poêle à bords hauts avec un peu de matière grasse, au 3/4 de la puissance de votre feu.
Etape : 3
En fonction de la taille de vos pommes, couper chaque quartier en 2 ou 3, pour obtenir des lamelles assez épaisses. L'idée est que la pomme ait encore de la tenue à la fin de la cuisson de la pommelette. Disposer les quartiers de pommes en cercles dans la poêle, saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire 5 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait, le sucre et la farine tamisée.
Etape : 5
Retourner les quartiers de pommes dans la poêle. Baisser le feu à 1/2 de sa puissance.
Etape : 6
Verser le mélange d'œufs et compagnie sur les pommes, et faire cuire 5 min. Veiller à ce que le mélange cuise bien : soulever délicatement les bords cuits pour faire couler le mélange encore liquide au contact de la poêle.
Etape : 7
Une fois la cuisson achevée, saupoudrer de cannelle en poudre et servir avec une amande (ou noix, ou noisette... c'est pour une meilleure assimilation des fruits par l'organisme).
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