Pommelette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommelette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  •  Amande
  •  Noix
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes, les couper en quartier et les épépiner.

Etape : 2

Faire chauffer une grande poêle à bords hauts avec un peu de matière grasse, au 3/4 de la puissance de votre feu.

Etape : 3

En fonction de la taille de vos pommes, couper chaque quartier en 2 ou 3, pour obtenir des lamelles assez épaisses. L'idée est que la pomme ait encore de la tenue à la fin de la cuisson de la pommelette. Disposer les quartiers de pommes en cercles dans la poêle, saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire 5 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait, le sucre et la farine tamisée.

Etape : 5

Retourner les quartiers de pommes dans la poêle. Baisser le feu à 1/2 de sa puissance.

Etape : 6

Verser le mélange d'œufs et compagnie sur les pommes, et faire cuire 5 min. Veiller à ce que le mélange cuise bien : soulever délicatement les bords cuits pour faire couler le mélange encore liquide au contact de la poêle.

Etape : 7

Une fois la cuisson achevée, saupoudrer de cannelle en poudre et servir avec une amande (ou noix, ou noisette... c'est pour une meilleure assimilation des fruits par l'organisme).

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