Soufflé de riz aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 l de lait
- 175 g de riz
- 5 cuillères de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 blancs d'oeuf
- 500 g d'abricot
- 1 bâton de vanille
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
- Porter le lait à ébullition avec la vanille, y jeter le riz et le cuire a feu doux pendant 20min en remuant.
Etape : 2
- Après 10min, ajouter la cannelle et le sucre. A la fin de la cuisson, verser dans un grand bol et laisser refroidir.
Etape : 3
- Monter les blancs en neige. En mélanger la moitié au riz et verser dans un plat à gratin beurré.
Etape : 4
- Faire cuire au four déjà préchauffé pendant 30 à 35min
Etape : 5
- Égoutter les abricots.
Etape : 6
- Mélanger l'autre moitié des blancs en neige à 100g de sucre
Etape : 7
- Retirer le plat du four, étaler la pâte a meringue et garnir avec les abricots
Etape : 8
- Remettre au four pour faire dorer la meringue. Servir aussitôt
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