Soufflé de riz aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé de riz aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 175 g de riz
  • 5 cuillères de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 blancs d'oeuf
  • 500 g d'abricot
  • 1 bâton de vanille
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

- Porter le lait à ébullition avec la vanille, y jeter le riz et le cuire a feu doux pendant 20min en remuant.

Etape : 2

- Après 10min, ajouter la cannelle et le sucre. A la fin de la cuisson, verser dans un grand bol et laisser refroidir.

Etape : 3

- Monter les blancs en neige. En mélanger la moitié au riz et verser dans un plat à gratin beurré.

Etape : 4

- Faire cuire au four déjà préchauffé pendant 30 à 35min

Etape : 5

- Égoutter les abricots.

Etape : 6

- Mélanger l'autre moitié des blancs en neige à 100g de sucre

Etape : 7

- Retirer le plat du four, étaler la pâte a meringue et garnir avec les abricots

Etape : 8

- Remettre au four pour faire dorer la meringue. Servir aussitôt

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette