Gâteau de semoule aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 dl de lait
- 1 citron
- 4 cuillères de sucre
- 40 g de semoule
- 30 g d'amande
- 1 goutte de vanilline
- 120 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 300 g de prune
- Sel
- 1 moules
Recette
Etape : 1
- Porter le lait à ébullition avec 1 pincée de sel, 2 cuillerées a soupe de sucre et y zester le citron.
Etape : 2
- Jeter la semoule dans le lait en remuant et la faire gonfler à feu doux pendant 10min.
Etape : 3
- Verser dans un plat, laisser refroidir. Incorporer la vanilline, les amandes râpées et mélanger.
Etape : 4
- Battre le fromage blanc dans un bol, ajouter le jaune d'œuf et 6 cuillerées a soupe de semoule dans le lait. mélanger.
Etape : 5
- Monter le blanc d'œuf en neige et le joindre à la semoule au lait
Etape : 6
- Remplir dans un moule à pudding et laisser refroidir.
Etape : 7
- Préparer entre temps la compote de prunes. Laver les fruits et les couper en 2, les dénoyauter et les passer au mixer avec le sucre restant.
Etape : 8
- Démouler la semoule dans un plat a dessert et l'arroser de la compote de prune.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette