Gâteau de semoule aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 dl de lait
  • 1 citron
  • 4 cuillères de sucre
  • 40 g de semoule
  • 30 g d'amande
  • 1 goutte de vanilline
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 300 g de prune
  •  Sel
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

- Porter le lait à ébullition avec 1 pincée de sel, 2 cuillerées a soupe de sucre et y zester le citron.

Etape : 2

- Jeter la semoule dans le lait en remuant et la faire gonfler à feu doux pendant 10min.

Etape : 3

- Verser dans un plat, laisser refroidir. Incorporer la vanilline, les amandes râpées et mélanger.

Etape : 4

- Battre le fromage blanc dans un bol, ajouter le jaune d'œuf et 6 cuillerées a soupe de semoule dans le lait. mélanger.

Etape : 5

- Monter le blanc d'œuf en neige et le joindre à la semoule au lait

Etape : 6

- Remplir dans un moule à pudding et laisser refroidir.

Etape : 7

- Préparer entre temps la compote de prunes. Laver les fruits et les couper en 2, les dénoyauter et les passer au mixer avec le sucre restant.

Etape : 8

- Démouler la semoule dans un plat a dessert et l'arroser de la compote de prune.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette