Délice aux griottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 250 g de griotte
- 100 g de semoule
- 5 dl de lait
- 2 oeufs
- Citron
- 1 moules
Recette
Etape : 1
- Laver les griottes et les faire cuire doucement dans un peu d'eau additionnée de 1 cuillerée a soupe de sucre pendant 15min
Etape : 2
- Porter à ébullition le lait après y avoir ajouté 1 cuillerée à soupe de sucre et 1 pincée de sel. Verser la semoule et faire bouillir le tout jusqu'à épaississement. Mettre dans un grand plat et laisser refroidir tout en remuant.
Etape : 3
- Battre dans un autre récipient le fromage blanc de façon a ce qu'il devienne mousseux. Ajouter les œufs, l'écorce et le jus de citron ainsi qu'un peu de sucre (pas nécessaire). Brasser jusqu'à ce que la masse ait la consistance d'une mousse.
Etape : 4
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et l'ajouter à la mousse de fromage blanc. La mélanger à la bouillie de semoule refroidie et incorporer la levure.
Etape : 5
- Égoutter les griottes et les ajouter à la masse.
Etape : 6
- Beurrer un moule à pudding et verser la masse au deux tiers du moule.
Etape : 7
- Placer ce moule dans une grande casserole remplie d'eau bouillante et laisser au bain marie pendant 1h et quart. Laisser refroidir puis démouler et servir avec le jus de griotte.
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