Délice aux griottes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Délice aux griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 250 g de griotte
  • 100 g de semoule
  • 5 dl de lait
  • 2 oeufs
  •  Citron
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

- Laver les griottes et les faire cuire doucement dans un peu d'eau additionnée de 1 cuillerée a soupe de sucre pendant 15min

Etape : 2

- Porter à ébullition le lait après y avoir ajouté 1 cuillerée à soupe de sucre et 1 pincée de sel. Verser la semoule et faire bouillir le tout jusqu'à épaississement. Mettre dans un grand plat et laisser refroidir tout en remuant.

Etape : 3

- Battre dans un autre récipient le fromage blanc de façon a ce qu'il devienne mousseux. Ajouter les œufs, l'écorce et le jus de citron ainsi qu'un peu de sucre (pas nécessaire). Brasser jusqu'à ce que la masse ait la consistance d'une mousse.

Etape : 4

- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et l'ajouter à la mousse de fromage blanc. La mélanger à la bouillie de semoule refroidie et incorporer la levure.

Etape : 5

- Égoutter les griottes et les ajouter à la masse.

Etape : 6

- Beurrer un moule à pudding et verser la masse au deux tiers du moule.

Etape : 7

- Placer ce moule dans une grande casserole remplie d'eau bouillante et laisser au bain marie pendant 1h et quart. Laisser refroidir puis démouler et servir avec le jus de griotte.

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