Tarte crumble à la pomme marinée dans le miel et amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 pommes
- 1 cuillère à soupe de miel
- Amande
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, le sel, puis incorporer le beurre mou (mettez le au micro onde 10-15sec). Mélanger à la main ou si vous avez un robot comme moi c'est plus simple. :)
Etape : 2
Ajoutez l'eau ou l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte ait une texture sablée. Puis faites une boule que vous mettrez au frais durant 30 min-1h.
Etape : 3
Épluchez les pommes, puis les couper en fine lamelle. Dans un grand saladier, disposez les pommes et ajouter 1 cuillère à soupe de miel. Laissez mariner...
Etape : 4
Ressortez la pâte, et mettre de coté une petite boule. Étalez la pâte sur un moule puis disposez les pommes. Versez le reste de miel restant dans le saladier sur les pommes. Puis émiettez la petite boule de pâte sur le dessus des pommes avec les amandes broyés
Etape : 5
Au four, thermostat 6 durant 30 minutes au moins! :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette