Biscotti amande/abricot ou orange/chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 90 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de polenta
- Amande
- Abricot
- zeste d'orange
- copeau de chocolat
Recette
Etape : 1
Mélanger d'abord le beurre fondu et le sucre. Rajouter ensuite l'œuf, le lait, la farine, la levure, la polenta et la vanille (ou fleur d'oranger). Ajuster la quantité de lait à la consistance de votre pâte : celle-ci doit se tenir et ne pas être liquide.
Etape : 2
Rajouter ensuite les parfums que vous aurez choisi. Souvent, je divise la pâte en deux pour pouvoir faire des biscottis de deux sortes : amande-abricot d'un côté et orange-chocolat de l'autre. Vous pouvez tester aussi canneberge-chocolat, c'est très bon ! Débiter les ingrédients choisis en petits morceaux et les rajouter à la pâte.
Etape : 3
verser dans un plat beurré. Mettre à cuire 20min à 60°C. Sortir du four et laisser refroidir.
Etape : 4
Coupez en tronçon fin que vous couchez sur la tranche sur une plaque allant au four. Remettez 15 min à 160°.
Etape : 5
Vous pouvez aussi mettre 8 min sur chaque face. Surveillez bien la cuisson à cette étape là, car en fonction de votre four, c'est là que ça peut bruler!
Etape : 6
Sortir et laisser refroidir. Les biscuits doivent être croustillants tout en restant moelleux. La polenta donne un petit goût qui change de la farine.
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