Biscotti amande/abricot ou orange/chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscotti amande/abricot ou orange/chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de polenta
  •  Amande
  •  Abricot
  •  zeste d'orange
  •  copeau de chocolat

Recette

Etape : 1

Mélanger d'abord le beurre fondu et le sucre. Rajouter ensuite l'œuf, le lait, la farine, la levure, la polenta et la vanille (ou fleur d'oranger). Ajuster la quantité de lait à la consistance de votre pâte : celle-ci doit se tenir et ne pas être liquide.

Etape : 2

Rajouter ensuite les parfums que vous aurez choisi. Souvent, je divise la pâte en deux pour pouvoir faire des biscottis de deux sortes : amande-abricot d'un côté et orange-chocolat de l'autre. Vous pouvez tester aussi canneberge-chocolat, c'est très bon ! Débiter les ingrédients choisis en petits morceaux et les rajouter à la pâte.

Etape : 3

verser dans un plat beurré. Mettre à cuire 20min à 60°C. Sortir du four et laisser refroidir.

Etape : 4

Coupez en tronçon fin que vous couchez sur la tranche sur une plaque allant au four. Remettez 15 min à 160°.

Etape : 5

Vous pouvez aussi mettre 8 min sur chaque face. Surveillez bien la cuisson à cette étape là, car en fonction de votre four, c'est là que ça peut bruler!

Etape : 6

Sortir et laisser refroidir. Les biscuits doivent être croustillants tout en restant moelleux. La polenta donne un petit goût qui change de la farine.

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