Gâteau au chocolat, amandes et beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat, amandes et beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g d'amande
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 50 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige. Réservez.

Etape : 2

Concassez les amandes assez finement à l'aide d'un hachoir.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes.

Etape : 4

Incorporez les blancs en neige.

Etape : 5

Versez dans un moule à manquer siliconé (ou huilé).

Etape : 6

Cuisez à four chaud, th. 7, pendant 10-15 minutes.

Etape : 7

Dégustez comme vous voulez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette