Gâteau au chocolat, amandes et beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g d'amande
- 75 g de beurre demi-sel
- 50 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 3 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige. Réservez.
Etape : 2
Concassez les amandes assez finement à l'aide d'un hachoir.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes.
Etape : 4
Incorporez les blancs en neige.
Etape : 5
Versez dans un moule à manquer siliconé (ou huilé).
Etape : 6
Cuisez à four chaud, th. 7, pendant 10-15 minutes.
Etape : 7
Dégustez comme vous voulez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette