Tarte frangipane pommes crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 50 g de poudre d'amande
- Extrait d'amande amère
- 35 g de sucre
- 70 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 85 g de beurre
- 75 g de farine
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Pomme
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180°C
Etape : 2
- Placer la pâte dans un plat à tarte et la mettre au four quelques minutes pour commencer sa cuisson.
Etape : 3
- Préparation de la frangipane, mélanger:
Etape : 4
- 50 g de poudre d'amande
Etape : 5
- 35 g de sucre blanc
Etape : 6
- 1 œuf
Etape : 7
- 25 g de beurre mou
Etape : 8
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Etape : 9
- Étaler la frangipane sur la pâte (sortie du four!).
Etape : 10
- Placer sur la frangipane une couche de pommes coupées en tranches.
Etape : 11
- Préparation de la partie crumble, mélanger:
Etape : 12
- 70 g de sucre roux
Etape : 13
- 75 g de farine
Etape : 14
- 1/2 cc de cannelle
Etape : 15
- 60 g de beurre mou
Etape : 16
- Vous obtenez alors une substance sableuse que vous disposez uniformément sur les pommes.
Etape : 17
- Placer au four pendant environ 35 min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette