Tarte frangipane pommes crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte frangipane pommes crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 50 g de poudre d'amande
  •  Extrait d'amande amère
  • 35 g de sucre
  • 70 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 85 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  Pomme

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 180°C

Etape : 2

- Placer la pâte dans un plat à tarte et la mettre au four quelques minutes pour commencer sa cuisson.

Etape : 3

- Préparation de la frangipane, mélanger:

Etape : 4

- 50 g de poudre d'amande

Etape : 5

- 35 g de sucre blanc

Etape : 6

- 1 œuf

Etape : 7

- 25 g de beurre mou

Etape : 8

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Etape : 9

- Étaler la frangipane sur la pâte (sortie du four!).

Etape : 10

- Placer sur la frangipane une couche de pommes coupées en tranches.

Etape : 11

- Préparation de la partie crumble, mélanger:

Etape : 12

- 70 g de sucre roux

Etape : 13

- 75 g de farine

Etape : 14

- 1/2 cc de cannelle

Etape : 15

- 60 g de beurre mou

Etape : 16

- Vous obtenez alors une substance sableuse que vous disposez uniformément sur les pommes.

Etape : 17

- Placer au four pendant environ 35 min

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