Fondant très chocolat de Tim
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- filet d'eau
- 2 cuillères à café de crème
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
- Faites fondre le chocolat avec un filet d'eau au micro-ondes. Sa texture doit être pâteuse.
Etape : 2
- Ajoutez la crème fraiche : le chocolat devient lisse.
Etape : 3
- Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez bien.
Etape : 4
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
- Ajoutez les jaunes un à un dans la préparation en mélangeant bien.
Etape : 6
- Ajoutez la farine, puis si vous voulez, la levure. Mélangez.
Etape : 7
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 8
- Une fois la neige ferme, ajoutez la préparation et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 9
- Disposez la pâte dans un moule rond beurré, et laissez cuire au four à 180°C - thermostat 6 pendant 10-15 minutes, en vérifiant régulièrement la cuisson en piquant le gâteau d'une lame de couteau : si elle ressort humide et propre : le fondant est prêt.
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