Fondant très chocolat de Tim

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant très chocolat de Tim

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  •  filet d'eau
  • 2 cuillères à café de crème
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

- Faites fondre le chocolat avec un filet d'eau au micro-ondes. Sa texture doit être pâteuse.

Etape : 2

- Ajoutez la crème fraiche : le chocolat devient lisse.

Etape : 3

- Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez bien.

Etape : 4

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 5

- Ajoutez les jaunes un à un dans la préparation en mélangeant bien.

Etape : 6

- Ajoutez la farine, puis si vous voulez, la levure. Mélangez.

Etape : 7

- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 8

- Une fois la neige ferme, ajoutez la préparation et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 9

- Disposez la pâte dans un moule rond beurré, et laissez cuire au four à 180°C - thermostat 6 pendant 10-15 minutes, en vérifiant régulièrement la cuisson en piquant le gâteau d'une lame de couteau : si elle ressort humide et propre : le fondant est prêt.

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