Les roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les roses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 2.5 verres de farine
  • 0.75 verres de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper le beurre froid en morceaux et mélanger avec de la farine.

Etape : 2

Ajouter le sucre glace et les jaunes d’oeufs, mélanger.

Etape : 3

Travailler la pâte avec les mains, il le faut autrement ça ne colle pas bien.

Etape : 4

Vous pouvez ajouter 1-2 cuillerées de l’eau froide pour humidifier la pâte.

Etape : 5

Quand la pâte est prête, entourer- la dans un film alimentaire et mettre au frigo pour une demi heure.

Etape : 6

Etaler la pâte refroidie avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir l’épaisseur de 3-4 mm.

Etape : 7

Couper les cercles avec un verre et composer les roses : prendre 4 cercles et poser l’un sur l’autre à moitié de hauteur, ensuite faites-les rouler sans serrer. Couper le rouleau en deux, au milieu, pour obtenir 2 roses.

Etape : 8

Écarter un peu les pétales de chaque rose et les mettre sur le papier cuisson, poser sur la plaque de four.

Etape : 9

Enfourner pour 15 min à 200°C, arrêter le four quand les pétales de roses commencent à dorer.

Etape : 10

Vous pouvez saupoudrer les roses de sucre glace.

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