Les roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 2.5 verres de farine
- 0.75 verres de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper le beurre froid en morceaux et mélanger avec de la farine.
Etape : 2
Ajouter le sucre glace et les jaunes d’oeufs, mélanger.
Etape : 3
Travailler la pâte avec les mains, il le faut autrement ça ne colle pas bien.
Etape : 4
Vous pouvez ajouter 1-2 cuillerées de l’eau froide pour humidifier la pâte.
Etape : 5
Quand la pâte est prête, entourer- la dans un film alimentaire et mettre au frigo pour une demi heure.
Etape : 6
Etaler la pâte refroidie avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir l’épaisseur de 3-4 mm.
Etape : 7
Couper les cercles avec un verre et composer les roses : prendre 4 cercles et poser l’un sur l’autre à moitié de hauteur, ensuite faites-les rouler sans serrer. Couper le rouleau en deux, au milieu, pour obtenir 2 roses.
Etape : 8
Écarter un peu les pétales de chaque rose et les mettre sur le papier cuisson, poser sur la plaque de four.
Etape : 9
Enfourner pour 15 min à 200°C, arrêter le four quand les pétales de roses commencent à dorer.
Etape : 10
Vous pouvez saupoudrer les roses de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette