Flan de tapioca à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- 7 cuillères à soupe de tapioca
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Quand le lait est à ébullition, verser en pluie le tapioca et garder à ébullition 3 à 4 mn tout en fouettant.
Etape : 3
Diminuer à feux doux et verser la préparation oeufs/sucre/vanille liquide et mélanger au fouet encore 5 mn. Le mélange s'épaissit.
Etape : 4
Retirez du feu et fouettez le mélange pour l'aérer et le refroidir durant 5 à 10 mn. Versez ensuite dans des ramequins ou un grand saladier. Mettre au frais 2 à 3 heures et savourez ;-))
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 359 fois
Partager cette Recette