Flan de tapioca à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de tapioca à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 7 cuillères à soupe de tapioca

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Quand le lait est à ébullition, verser en pluie le tapioca et garder à ébullition 3 à 4 mn tout en fouettant.

Etape : 3

Diminuer à feux doux et verser la préparation oeufs/sucre/vanille liquide et mélanger au fouet encore 5 mn. Le mélange s'épaissit.

Etape : 4

Retirez du feu et fouettez le mélange pour l'aérer et le refroidir durant 5 à 10 mn. Versez ensuite dans des ramequins ou un grand saladier. Mettre au frais 2 à 3 heures et savourez ;-))

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette