Mousse légère au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mettre les feuilles de gélatine dans un fond d’eau.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier, les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le sucre et le cacao, puis la gélatine égouttée. Faire chauffer doucement au bain marie, pour dissoudre la gélatine dans la préparation.
Etape : 3
Monter les blancs avec le sel en neige bien ferme.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
Etape : 5
Disposer dans des ramequins et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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