Soufflé à la menthe et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé à la menthe et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe de crème pâtissière
  • 16 feuilles de menthe
  • 50 g de chocolat noir
  • 8 blancs d'oeuf
  •  Sucre semoule
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Battre les blancs en neige et veillez qu'ils restent souples.

Etape : 2

Aux 3/4 ajoutez en pluie le sucre impalpable.

Etape : 3

Mettre la crèma patissière dans un bol et le batttre au fouet de pour réchaufferet aérer incorporer les blancs en neige, à raison de double du volume ,soit 12 à 16 C de blancs battus.

Etape : 4

Ajouter le chocolat réduit en fragments ainsi que les feuilles de menthe ciselées .

Etape : 5

Beurrer les moules diamètre 8 de 4à5 de H et les enduires d'une fine couche de sucre semoule.

Etape : 6

Remplir les moules à ras bord

Etape : 7

Saupoudrer légèrement de sucre impalpable et enfourner durant 8 à 200°c

Etape : 8

Cuire dans un four statique et non en chaleur tournante

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