Soufflé à la menthe et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 8 cuillères à soupe de crème pâtissière
- 16 feuilles de menthe
- 50 g de chocolat noir
- 8 blancs d'oeuf
- Sucre semoule
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Battre les blancs en neige et veillez qu'ils restent souples.
Etape : 2
Aux 3/4 ajoutez en pluie le sucre impalpable.
Etape : 3
Mettre la crèma patissière dans un bol et le batttre au fouet de pour réchaufferet aérer incorporer les blancs en neige, à raison de double du volume ,soit 12 à 16 C de blancs battus.
Etape : 4
Ajouter le chocolat réduit en fragments ainsi que les feuilles de menthe ciselées .
Etape : 5
Beurrer les moules diamètre 8 de 4à5 de H et les enduires d'une fine couche de sucre semoule.
Etape : 6
Remplir les moules à ras bord
Etape : 7
Saupoudrer légèrement de sucre impalpable et enfourner durant 8 à 200°c
Etape : 8
Cuire dans un four statique et non en chaleur tournante
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