Gâteau chocolat-café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat-café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 375 g de biscuit à la cuillère
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de café
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

- Sortir le beurre du réfrigérateur. Dans un robot, mixer les biscuits à la cuillère et râper le chocolat.

Etape : 2

- Préparer le café fort.

Etape : 3

- Dans un saladier, mélanger les biscuits et le sucre en poudre. Ajouter le café, le beurre bien mou, les jaunes d'oeufs et le chocolat. Mélanger.

Etape : 4

- Pour faciliter le démoulage, tapisser le fond d'un moule à cake d'un papier sulfurisé. Verser la préparation.

Etape : 5

- Garder au frais une nuit et servir coupé en tranches avec une crème anglaise.

Etape : 6

- Ne pas le garder au-delà de 24h à cause des jaunes oeufs non cuits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette