Gâteau chocolat-café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 375 g de biscuit à la cuillère
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de café
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
- Sortir le beurre du réfrigérateur. Dans un robot, mixer les biscuits à la cuillère et râper le chocolat.
Etape : 2
- Préparer le café fort.
Etape : 3
- Dans un saladier, mélanger les biscuits et le sucre en poudre. Ajouter le café, le beurre bien mou, les jaunes d'oeufs et le chocolat. Mélanger.
Etape : 4
- Pour faciliter le démoulage, tapisser le fond d'un moule à cake d'un papier sulfurisé. Verser la préparation.
Etape : 5
- Garder au frais une nuit et servir coupé en tranches avec une crème anglaise.
Etape : 6
- Ne pas le garder au-delà de 24h à cause des jaunes oeufs non cuits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette