Crêpes froides roulées au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 2 crêpes
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les égoutter et les presser.
Etape : 2
Faire fondre séparément les chocolats; au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Etape : 3
Chauffer la moitié de la crème et y fondre une feuille de gélatine.
Etape : 4
Incorporer l'un des chocolats fondus.
Etape : 5
Placer au frais.
Etape : 6
Faire pareil avec le deuxième chocolat fondu.
Etape : 7
Laisser les deux préparations de chocolats au frais durant 15 à 30 min jusqu'à ce que les chocolats soient figés.
Etape : 8
Tartiner d'une bonne couche chacune des crêpes avec un des chocolats.
Etape : 9
Rouler les crêpes en les serrant. Remettre 5 min au frais.
Etape : 10
Faire des tronçons de 2 cm avec les crêpes au chocolat.
Etape : 11
Dresser sur les assiettes en alternant les crêpes au chocolat.
Etape : 12
Bonne cuisine et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette