Mes madeleines au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 madeleines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 3 oeufs
- 130 g de farine
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélage blanchisse puis ajouter le beurre en crème.
Etape : 2
Ajouter la farine très doucement en mélangeant énergiquement (à faire au robot si vous en avez un, sinon un peu dur à mélanger). Ajouter le zeste haché finement.
Etape : 3
Battre les œufs en neige puis les incorporer très doucement (important pour que les madeleines gonflent bien).
Etape : 4
Beurrer un moule à madeleines et y verser la pate sans remplir à ras bord (au 3/4 à peu près).
Etape : 5
Faire cuire 10 à 12 minutes (selon le four) à 180° en surveillant. Les madeleines sont cuites quand elles sont bien dorées.
Etape : 6
Réitérer l'opération jusqu'à la fin de la pâte. Les madeleines se gardent quelques jour dans une boite hermétique.
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