Mes madeleines au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mes madeleines au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 9 madeleines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélage blanchisse puis ajouter le beurre en crème.

Etape : 2

Ajouter la farine très doucement en mélangeant énergiquement (à faire au robot si vous en avez un, sinon un peu dur à mélanger). Ajouter le zeste haché finement.

Etape : 3

Battre les œufs en neige puis les incorporer très doucement (important pour que les madeleines gonflent bien).

Etape : 4

Beurrer un moule à madeleines et y verser la pate sans remplir à ras bord (au 3/4 à peu près).

Etape : 5

Faire cuire 10 à 12 minutes (selon le four) à 180° en surveillant. Les madeleines sont cuites quand elles sont bien dorées.

Etape : 6

Réitérer l'opération jusqu'à la fin de la pâte. Les madeleines se gardent quelques jour dans une boite hermétique.

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