Tarte au flan à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au flan à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 80 cl de lait
  • 180 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 0.5 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°).

Etape : 2

Garnissez un moule avec la pâte feuilletée ou brisée. Piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, prendre une pointe de couteau et enlever les grains de la gousse.

Etape : 4

Mettre les 80 cl de lait et la demi-gousse de vanille et ses grains à bouillir, lorsque le lait commence à être chaud sans toute fois bouillir ajouter le sucre, mélanger et après porter à ébullition.

Etape : 5

Pendant ce temps, battez ensemble le lait avec la maïzena, faites attention de bien prendre un fouet, il faut du temps pour que le mélange devienne homogène.

Etape : 6

Ajoutez ensuite les oeufs entiers et le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Lorsque le mélange lait-sucre et vanille est bouillant, enlever les demi-gousses de vanille, ensuite versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant avec un fouet.

Etape : 8

Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant en "8" avec une cuillère en bois, à la première ébullition, la crème doit être bien épaisse.

Etape : 9

Versez la crème sur la pâte feuilletée ou brisée et égalisez.

Etape : 10

Mettez au four pendant 40 minutes, surveiller bien le fin de cuisson, la crème à tendance à brûler rapidement en fin de cuisson, mettez alors un papier alu pour la fin de cuisson.

Etape : 11

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette