Tarte au flan à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 cl de lait
- 180 g de sucre
- 120 g de maïzena
- 2 oeufs
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four thermostat 7 (210°).
Etape : 2
Garnissez un moule avec la pâte feuilletée ou brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, prendre une pointe de couteau et enlever les grains de la gousse.
Etape : 4
Mettre les 80 cl de lait et la demi-gousse de vanille et ses grains à bouillir, lorsque le lait commence à être chaud sans toute fois bouillir ajouter le sucre, mélanger et après porter à ébullition.
Etape : 5
Pendant ce temps, battez ensemble le lait avec la maïzena, faites attention de bien prendre un fouet, il faut du temps pour que le mélange devienne homogène.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les oeufs entiers et le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Lorsque le mélange lait-sucre et vanille est bouillant, enlever les demi-gousses de vanille, ensuite versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant avec un fouet.
Etape : 8
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant en "8" avec une cuillère en bois, à la première ébullition, la crème doit être bien épaisse.
Etape : 9
Versez la crème sur la pâte feuilletée ou brisée et égalisez.
Etape : 10
Mettez au four pendant 40 minutes, surveiller bien le fin de cuisson, la crème à tendance à brûler rapidement en fin de cuisson, mettez alors un papier alu pour la fin de cuisson.
Etape : 11
Bon appétit !!!
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