Gâteau de semoule saveur pain d'épice
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 l de lait
- Cannelle
- Gingembre
- Muscade
- zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 25 g de beurre
- 150 g de semoule fine
- 3 oeufs
- 75 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Dans une casserole à feu moyen : verser le lait , les épices.
Etape : 3
Laver l'orange et verser les zestes dans la casserole.
Etape : 4
Une fois le lait chaud, mettre le beurre et le miel.
Etape : 5
Bien mélanger afin que le lait n'attache pas la casserole.
Etape : 6
Porter le lait à ébullition puis baisser le feu afin d'y incorporer la semoule. Mélanger pendant 10 min.
Etape : 7
Dans un saladier :
Etape : 8
Battre le sucre et les oeufs.
Etape : 9
Enfin mélanger le tout et verser le dans un plat carré ou rond légèrement beurré.
Etape : 10
Enfourner le plat au four à 180° jusqu'à voir le dessus doré. En refroidissant, le gâteau prendra sa consistance finale.
Etape : 11
Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette