Gâteau de semoule saveur pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule saveur pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 l de lait
  •  Cannelle
  •  Gingembre
  •  Muscade
  •  zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 25 g de beurre
  • 150 g de semoule fine
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Dans une casserole à feu moyen : verser le lait , les épices.

Etape : 3

Laver l'orange et verser les zestes dans la casserole.

Etape : 4

Une fois le lait chaud, mettre le beurre et le miel.

Etape : 5

Bien mélanger afin que le lait n'attache pas la casserole.

Etape : 6

Porter le lait à ébullition puis baisser le feu afin d'y incorporer la semoule. Mélanger pendant 10 min.

Etape : 7

Dans un saladier :

Etape : 8

Battre le sucre et les oeufs.

Etape : 9

Enfin mélanger le tout et verser le dans un plat carré ou rond légèrement beurré.

Etape : 10

Enfourner le plat au four à 180° jusqu'à voir le dessus doré. En refroidissant, le gâteau prendra sa consistance finale.

Etape : 11

Bon appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette