Moelleux crème de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 boîte de lait de coco
- 1 boîte de lait concentré
- 2 cuillères de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps préparé la génoise.
Etape : 2
Séparez les jaunes d'œufs. Les mettre dans une jatte, ainsi que le sucre, et battez au fouet jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Etape : 3
Versez en une seule fois la farine, et mélangez.
Etape : 4
Incorporez aux blancs une pincée de sel et battez en neige ferme.
Etape : 5
Versez dans un moule à manquer. Faite cuire au four moyen (180°c pour les fours traditionnels) pendant 20 minutes environ.
Etape : 6
Piquez avec la pointe d'un couteau ; si elle ressort sèche, c'est que la génoise est cuite.
Etape : 7
Démoulez.
Etape : 8
Dans une casserole, mélanger le lait sucré ainsi que le lait de coco.
Etape : 9
Dans un petit bol mettre un peu de ce mélange avec 2 cuillerées à soupe rases de farine, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Etape : 10
Faire bouillir les deux laits dans une casserole et ajoutez hors feu le mélange du bol.
Etape : 11
Remettre sur le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Etape : 12
Ajouter le rhum ou fleur d'oranger. Laisser refroidir.
Etape : 13
Coupez la génoise en deux dans le sens horizontal, nappez une moitié de crème puis couvrez l'autre moitié.
Etape : 14
Badigeonnez ensuite le gâteau du reste de la crème.
Etape : 15
Saupoudrez la surface ainsi que le contour de noix de coco râpée.
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