Moelleux crème de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux crème de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 boîte de lait concentré
  • 2 cuillères de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps préparé la génoise.

Etape : 2

Séparez les jaunes d'œufs. Les mettre dans une jatte, ainsi que le sucre, et battez au fouet jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

Etape : 3

Versez en une seule fois la farine, et mélangez.

Etape : 4

Incorporez aux blancs une pincée de sel et battez en neige ferme.

Etape : 5

Versez dans un moule à manquer. Faite cuire au four moyen (180°c pour les fours traditionnels) pendant 20 minutes environ.

Etape : 6

Piquez avec la pointe d'un couteau ; si elle ressort sèche, c'est que la génoise est cuite.

Etape : 7

Démoulez.

Etape : 8

Dans une casserole, mélanger le lait sucré ainsi que le lait de coco.

Etape : 9

Dans un petit bol mettre un peu de ce mélange avec 2 cuillerées à soupe rases de farine, bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Etape : 10

Faire bouillir les deux laits dans une casserole et ajoutez hors feu le mélange du bol.

Etape : 11

Remettre sur le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Etape : 12

Ajouter le rhum ou fleur d'oranger. Laisser refroidir.

Etape : 13

Coupez la génoise en deux dans le sens horizontal, nappez une moitié de crème puis couvrez l'autre moitié.

Etape : 14

Badigeonnez ensuite le gâteau du reste de la crème.

Etape : 15

Saupoudrez la surface ainsi que le contour de noix de coco râpée.

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