Crumble-Tatin aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble-Tatin aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 170 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre
  •  Cannelle
  • 1 petit verre de lait

Recette

Etape : 1

Commençons par le caramel : dans une poile anti-adhésive faites fondre le beurre quand il commence à dorer versez 70 g de sucre ainsi qu'une cuillère à soupe d'eau. Lorsque le caramel prend une belle couleur (entre doré et marron) ajoutez progressivement le lait, vous obtenez ainsi un caramel "mou" beaucoup plus simple à étalez dans le moule car il se solidifie moins vite.

Etape : 2

Une fois que votre moule est "caramélisé" épluchez les pommes et coupez les en dés. Hop, tout ça dans le moule!

Etape : 3

Enfin mettez le beurre dans un saladier (normalement et s'il ne fait pas trop froid dans votre cuisine il s'est ramolli pendant les étapes précédentes), rajoutez le sucre restant et la farine. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte très grumeleuse que vous répartissez sur les pommes.

Etape : 4

Mettre à four moyen (180-200° = th5-6), pendant une vingtaine de minutes, il faut que le crumble soit bien doré.

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