Cheesecake au micro ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 150 g de spéculoos
- 100 g de sucre
- 700 g de fromage frais
- 3 cuillères de farine
- 3 oeufs
- 6 cl de lait
- zeste de citron
- 1 gousse de vanille
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
- faire fondre le beurre 1 à 2 minutes sur la puissance maximum
Etape : 2
- Le mélanger une fois fondu au biscuits écrasés finement dans une terrine et mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène
Etape : 3
- Tapisser le fonds d'un moule à manqué (en verre) avec un cercle papier sulfurisé
Etape : 4
- utiliser la moitié du mélange biscuits/beurre pour chemiser les bords du moule pour former la croûte
Etape : 5
- dans une grande terrine, faire ramolir le fromage frais 2 à 3 mn au micro ondes, puissance moyenne (400 à 600 WTS environ)
Etape : 6
- Après ce temps, battre le fromage au fouet pour obtenir une pâte lisse et incorporer le sucre, la farine, le zeste, la vanille, les oeufs et le lait.
Etape : 7
faire chauffer le préparation 6 à 9 minutes au micro ondes, sur puissance maximum, battant la prépartion fois pendant cette opération.
Etape : 8
- Verser l'appareil dans le moule préparé et lisser le dessus
Etape : 9
- répartir le reste du mélange biscuits/beurre sur la pâte pour former une croûte.
Etape : 10
- placer le tout sur un trépied (ou sur des ramequins renversés) au micro ondes
Etape : 11
- Cuire le cheesecake 6 à 10 minutes sur puissance moyenne en faisant tourner le plat 2 fois
Etape : 12
- Eviter de trop cuire le cheesecake qui le rendrait moins moelleux
Etape : 13
- laisser ensuite reposer 30 minutes avant de le placer au réfrigérateur pendant 4h minimum jusqu'à ce que le gâteau soit bien pris
Etape : 14
- décoller les bords du gâteau au couteau et renversez le sur un plat de service
Etape : 15
- Décorer éventuellement avec des fruits.
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