Cheesecake au micro ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake au micro ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 150 g de spéculoos
  • 100 g de sucre
  • 700 g de fromage frais
  • 3 cuillères de farine
  • 3 oeufs
  • 6 cl de lait
  •  zeste de citron
  • 1 gousse de vanille
  •  Fruits rouges

Recette

Etape : 1

- faire fondre le beurre 1 à 2 minutes sur la puissance maximum

Etape : 2

- Le mélanger une fois fondu au biscuits écrasés finement dans une terrine et mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène

Etape : 3

- Tapisser le fonds d'un moule à manqué (en verre) avec un cercle papier sulfurisé

Etape : 4

- utiliser la moitié du mélange biscuits/beurre pour chemiser les bords du moule pour former la croûte

Etape : 5

- dans une grande terrine, faire ramolir le fromage frais 2 à 3 mn au micro ondes, puissance moyenne (400 à 600 WTS environ)

Etape : 6

- Après ce temps, battre le fromage au fouet pour obtenir une pâte lisse et incorporer le sucre, la farine, le zeste, la vanille, les oeufs et le lait.

Etape : 7

faire chauffer le préparation 6 à 9 minutes au micro ondes, sur puissance maximum, battant la prépartion fois pendant cette opération.

Etape : 8

- Verser l'appareil dans le moule préparé et lisser le dessus

Etape : 9

- répartir le reste du mélange biscuits/beurre sur la pâte pour former une croûte.

Etape : 10

- placer le tout sur un trépied (ou sur des ramequins renversés) au micro ondes

Etape : 11

- Cuire le cheesecake 6 à 10 minutes sur puissance moyenne en faisant tourner le plat 2 fois

Etape : 12

- Eviter de trop cuire le cheesecake qui le rendrait moins moelleux

Etape : 13

- laisser ensuite reposer 30 minutes avant de le placer au réfrigérateur pendant 4h minimum jusqu'à ce que le gâteau soit bien pris

Etape : 14

- décoller les bords du gâteau au couteau et renversez le sur un plat de service

Etape : 15

- Décorer éventuellement avec des fruits.

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